Условия предоставления сервиса «Книги» (далее – Оферта)

Настоящая Оферта регулирует отношения между владельцем Сервиса «Билайн.Книги» (далее - Сервис) – оператором сотовой связи ПАО «ВымпелКом» (Российская Федерация, 127083, г. Москва, ул. Восьмого марта, дом 10, строение 14; ИНН 7713076301; ОГРН 1027700166636), далее Администрация, и Пользователем Сервиса в соответствии с условиями настоящей Оферты.

Используя Сервис и/или контент, а именно оцифрованные версии печатных изданий (далее совместно именуемые «Книги»), доступ к которому осуществляется с использованием Интерфейсов сервиса, Вы подтверждаете, что прочли, поняли и согласны в полном объеме соблюдать условия настоящей Оферты. Подключая Сервис любым способом, Вы становитесь пользователем Сервиса (далее - Пользователем) с момента подключения Сервиса в соответствии с условиями настоящей Оферты, и на Вас в полной мере распространяется положение настоящей Оферты.

В личной ответственности Пользователя остается регулярный просмотр данной страницы для ознакомления с действующей редакцией Оферты. Настоящая Оферта регулирует отношения между Администрацией и Пользователем, возникающие в связи с использованием Сервиса с помощью Интерфейсов сервиса (пользовательские интерфейсы, с помощью которых осуществляется взаимодействие Пользователя с Сервисом, в том числе, но, не ограничиваясь: сайт сервиса - books.beeline.ru, мобильные приложения для устройств под управлением операционных систем Android, iOS, короткие номера доступа и СМС-сообщения, с помощью которых реализуется логика Сервиса, иные интерфейсы, доступ к которым получает Пользователь в рамках использования Сервиса или используемые Администрацией для взаимодействия с Пользователем в рамках оказания услуг по предоставлению Сервиса). Администрация и Пользователь в дальнейшем совместно именуются «Стороны», а по отдельности - «Сторона».

1. Общие условия использования Сервиса.

1.1. В соответствии с настоящей Офертой Администрация обязуется предоставлять Пользователю Сервис, который позволяет Пользователю получать доступ к Книгам, а также осуществлять информирование Пользователя об изменении условий использования Сервиса. Использование Сервиса допускается пользователем мобильной связи под товарным знаком «Билайн» на территории Российской Федерации (далее – Пользователь Билайн) при условии подключения Сервиса Пользователем. При подключении Сервиса Пользователь подтверждает, что ему есть 18 лет.

1.2. Пользование Сервисом осуществляется как на платной, так и на бесплатной основе, за исключением Пользователей, использующих облегченную версию Сервиса не для смартфонов, для которых пользование Сервисом осуществляется только на платной основе. Подключение Сервиса осуществляется посредством звонка на один из номеров: 0701, 068421288, 0684211688, 0684211376, 0684211377, 0684211378, 0684211518, 0684211519, 0684211572, 0684211679, 0684210531, 0684211872, 068421208, 0684210287, 0684210288, 0684211917, 0684211902 (или иными способами, информацию о которых Администрация размещает на страницах сайта beeline.ru (включая субдомены), непосредственно в Интерфейсах сервиса, в СМИ и других публичных источниках, включая ресурсы в сети Интернет, в адресных информационных сообщениях направляемых Администрацией с использованием собственных технологических средств (SMS, USSD, DSTK, Flash-инфо и др.) или иными способами) с последующим выполнением инструкций, направляемых в SMS-сообщениях или иными способами. Для начала пользования Сервисом Абоненту необходимо воспользоваться одним из Интерфейсов сервиса, используя номер телефона в качестве идентификатора для входа. Администрация может выделять дополнительные номера, использующиеся для подключения Сервиса и отказа от Сервиса по своему усмотрению без уведомления об этом Абонента.

1.3. Перечень функциональных возможностей в Сервисе, использование которых требует подключения Сервиса, перечень платных и бесплатных услуг, а также правила и сроки проводимых Администрацией акций (установленных промо-периодов) определяются единолично Администрацией и могут быть в любое время изменены. С перечнем функциональных возможностей Пользователя при использовании Сервиса, а также с перечнем платных и бесплатных услуг Пользователь также может ознакомиться в Интерфейсах сервиса.

1.4. Технические, организационные, коммерческие условия использования Сервиса, включая информацию о платных услугах, доводятся до сведения Пользователей путем размещения информационных материалов в Интерфейсах сервиса.

1.5. Администрация предоставляет Пользователю за стоимость использования Сервиса (за исключением случаев, предусмотренных в п.7.3. и 7.5. настоящей Оферты) возможность читать Книги, размещенные в Интерфейсах сервиса.

1.6. Настоящая Оферта регулируется российским законодательством: в том числе в части обработки персональных данных.

2. Принимая условия настоящей Оферты, Пользователь признает и осознает, что:

2.1. Книги, доступные Пользователю в рамках Сервиса, предназначены исключительно для личного, семейного, домашнего и иного, не связанного с предпринимательской (коммерческой) деятельностью Пользователя, использования.

2.2. В процессе функционирования Сервиса допускаются сбои, ошибки, перерывы, вызванные техническими причинами. Администрация не несет ответственности за неисполнение, либо ненадлежащее исполнение своих обязательств вследствие сбоев в телекоммуникационных и энергетических сетях, действий вредоносных программ, а также недобросовестных действий третьих лиц, направленных на несанкционированный доступ и/или выведение из строя программного и/или аппаратного комплекса.

2.3. Сервис предназначен для доступа посредством терминалов Пользователей с использованием протокола http или https.

2.4. При использовании Сервиса в международном роуминге отправка SMS-сообщений и WAP/GPRS трафик тарифицируются по тарифам международного роуминга.

2.5. Пользователь несет полную ответственность за правильность указания содержания (текста) SMS-сообщения, короткого номера доступа к Сервису, кодовых слов, префиксов и других идентификаторов доступа к Сервису, за соблюдение иных требований к оформлению и отправке SMS-сообщений, отправляемых Пользователем в соответствии с условиями настоящей Оферты и/или размещенными в Интерфейсах сервиса.

2.6. Администрация ни в каких случаях не возвращает Пользователю стоимость SMS-сообщений, направленных Пользователем, если такие SMS-сообщения не были доставлены и/или корректно обработаны вследствие ошибок и/или неточностей, допущенных Пользователем при отправке таких SMS-сообщений, в том числе ошибок и/или неточностей в коротком номере, кодовом слове, префиксе, тексте SMS-сообщения, в любых идентификаторах, используемых в соответствии с настоящей Офертой, и в иных случаях, прямо не указанных в настоящей Оферте.

2.7. Стоимость использования Сервиса и срок действия условий тарификации указываются в настоящей Оферте и информационных материалах Администрации в Интерфейсах сервиса. Подключаясь к Сервису, Пользователь считается ознакомленным и согласившимся со стоимостью использования Сервиса и порядком тарификации.

Сервис доступен Пользователям мобильной связи «Билайн» предоплатной и постоплатной системы расчетов на всей территории РФ.

Период использования Сервиса не привязывается к календарному месяцу, а отсчитывается с момента подключения Сервиса Пользователем.

2.8. Обработка платежа за использование Сервиса, равно как и возврат денежных средств в связи с отклонением платежа, может занимать некоторое время.

2.9. Сервис может содержать материалы, ориентированные только на совершеннолетних Пользователей.

2.10. Размещая информацию (собственный контент) в Интерфейсах сервиса, Пользователь предоставляет Администрации неисключительную лицензию на распространение, переработку, перевод, публичный показ, передачу в эфир, сообщение для всеобщего сведения по кабелю, право сообщать их, таким образом, при котором любое лицо может иметь доступ к ним в интерактивном режиме из любого места и в любое время по своему выбору для целей использования Сервиса или в связи с ними, в том числе для его популяризации без последующей оплаты. Для указанных целей Администрация может изготавливать производные произведения или помещать информацию Пользователей в качестве составных частей в соответствующие сборники, совершать иные действия, служащие достижению указанных целей.

2.11. Если Пользователь решит удалить информацию согласно п. 2.10 настоящего Соглашения, неисключительная лицензия Администрации на использование такой информации, будет автоматически отозвана, однако Администрация имеет право сохранять архивные копии такой информации.

3. Запрещенные действия:

3.1. Использовать Интерфейсы сервиса любым способом, который может помешать нормальному функционированию Сервиса.

3.2. Любым способом осуществлять подбор пароля, взлом либо другие действия, которые позволяют получить доступ к Сервису от имени другого Пользователя вопреки воле такого Пользователя.

3.3. Размещать любую информацию, нарушающую исключительные права Пользователей или третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности.

3.4. Размещать любую другую информацию, которая не соответствует целям создания Сервиса, ущемляет интересы Пользователей, нарушает действующее законодательство или по другим причинам является нежелательной для размещения в Интерфейсах сервиса.

3.5. Запрещается публиковать номера телефонов, email, ссылки на аккаунты социальных сетей, изображения и другую личную информацию третьих лиц.

3.6. Пользоваться Сервисом под чужим именем;

3.7. Использовать Сервис для распространения рекламы;

3.8. Использовать Сервис для распространения спама, с целью вымогательства денежных средств или поиска денежных средств другим путем или иных мошеннических действий, в том числе использование дополнительного программного обеспечения или аппаратных средств;

3.9. Использовать Сервис в целях нарушения или незаконного использования чьих-либо авторских, смежных, патентных прав и/или иной интеллектуальной собственности, без согласия правообладателя;

3.10. Совершать в рамках Сервиса действия, противоречащие действующему законодательству РФ, положениям настоящей Оферты и/или политике Администрации.

4. Права на Книги, доступные в рамках Сервиса.

4.1. Книги, размещенные на Сайте и в других Интерфейсах сервиса, а также элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, скрипты, программы, звуки и другие объекты и их подборки, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности.

4.2. Кроме случаев, установленных настоящей Офертой, а также действующим законодательством Российской Федерации, никакие Книги не могут быть скопированы, переработаны, распространены, опубликованы, скачаны, переданы, проданы или иным способом использованы целиком или по частям без предварительного разрешения Администрации либо правообладателей таких Книг.

4.3. Любое использование Книг, кроме разрешенного в настоящей Оферте без предварительного письменного разрешения правообладателя, категорически запрещено.

5. Права Администрации.

5.1. В случае нарушения Пользователем настоящей Оферты Администрация вправе приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ такого Пользователя ко всем или к любому отдельному Интерфейсу сервиса в одностороннем порядке, в любое время по любой причине или без объяснения причин, с предварительным уведомлением или без такового, не отвечая за любой вред, который может быть причинен Пользователю таким действием (в том числе расторгнуть Соглашение полностью, удалив данные Пользователя).

5.2. Администрация вправе в любое время удалять или перемещать (без предупреждения) любой контент, используемый в Сервисе, в том числе по своему личному усмотрению, по любой причине перемещать или удалять материалы Пользователей, которые, по мнению Администрации нарушают условия настоящей Оферты или которые могут быть незаконными или могут нарушать права, причинить вред или угрожать безопасности других пользователей или третьих лиц.

6. Гарантии и ответственность Пользователя.

6.1. Пользователь несет личную ответственность за любую информацию, которую доводит до всеобщего сведения (публикует) через Интерфейсы сервиса или с их помощью.

6.2. Пользователь несет ответственность перед Администрацией и любыми третьими лицами за соблюдение условий настоящей Оферты.

6.3. Пользователь соглашается с тем, что возместит Администрации любые убытки, понесенные Администрацией в связи с ненадлежащим использованием Пользователем Интерфейсов сервиса и/или нарушением Пользователем настоящей Оферты и/или прав (в том числе авторских, патентных, информационных) третьих лиц и/или неправомерным использованием контента Сервиса.

7. Условия предоставления Сервиса Пользователю

7.1. Для получения доступа к Сервису Пользователь Билайн должен подключить Сервис одним из описанных в настоящем Соглашении способов.

7.2. До подключения Сервиса, Пользователь обязуется внимательно прочитать настоящую Оферту. 7.3 В рамках использования Сервиса Пользователю предоставляется право доступа как к платному, так и к бесплатному контенту (за исключением Пользователей, использующих облегченную версию Сервиса не для смартфонов).
Право доступа к бесплатному контенту получает любой Пользователь, подключивший Сервис (за исключением Пользователей, использующих облегченную версию Сервиса не для смартфонов).
Право доступа к платному контенту получает Пользователь, подключивший Сервис и подписавшийся на доступ к платному контенту.


7.4. Пользователю, использующему облегченную версию Сервиса не для смартфонов, предоставляется право доступа ко всему контенту Сервиса на платной основе с момента подписки.

7.5 Администрация вправе предоставить любому Пользователю возможность бесплатного использования Сервиса (доступа к платному контенту) в рамках проводимой Администрацией акции или установленного промо-периода. Сроки проведения акции/промо-периода определяются Администрацией самостоятельно.

7.6. Стоимость использования Cервиса при доступе Пользователя к платному контенту зависит от выбранного при подключении Сервиса Пакета платного контента (весь платный контент Сервиса или его часть, ограниченная определенными параметрами, например, определенной тематикой) составляет не более 8 (восьми) рублей в день с учетом НДС за один пакет и списывается со счета Пользователя ежедневно. Информацию о стоимости Сервиса Администрация размещает на страницах сайта beeline.ru (включая субдомены), непосредственно в Интерфейсах сервиса, в СМИ и других публичных источниках, включая ресурсы в сети Интернет, в адресных информационных сообщениях, направляемых Администрацией с использованием собственных технологических средств (SMS, USSD, DSTK, Flash-инфо и др.) или иными способами.
Пользование Сервисом без доступа Пользователя к платному контенту осуществляется бесплатно.

7.7. Стоимость взимается со счета мобильного телефона Пользователя ежедневно до тех пор, пока Пользователь не откажется от использования Сервиса. Для самостоятельного отказа от получения платного контента, либо отключения Сервиса необходимо позвонить на номер 068421289 или отправить Стоп на номер 6107 (или иными способами, информацию о которых Администрация предоставляет Пользователям в Интерфейсах сервиса, в СМИ и других каналах коммуникации). Отправка SMS-сообщений на указанный в настоящем пункте номер бесплатна для Пользователя. Звонок на номер 068421289 не доступен при нахождении Пользователя в международном и национальном роуминге.

7.8. Пользователь понимает и соглашается с тем, что данные, указанные им при подключении Сервиса и в ходе использования Сервиса, будут обрабатываться на стороне Сервиса Администрацией, и дает согласие на такую обработку при принятии условий настоящей Оферты с момента подключения к Сервису. Данные могут быть переданы ЗАО «Тематика», «ТЕМАФОН-Национальная Библиотека Цифровых Прав», ООО «НБЦП». При этом со стороны Сервиса (Администрацией) Пользователю предоставляются следующие гарантии в отношении обращения с данными, являющимися персональными данными Пользователя, как они определены Федеральным законом РФ №152-ФЗ от «27» июля 2006 г. «О персональных данных» (далее - Закон «О персональных данных»):


- обеспечение обработки персональных данных с соблюдением всех применимых требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных, в том числе с соблюдением принципов, требований, обязательств оператора персональных данных, установленных Законом «О персональных данных»;

- обработка персональных данных только в объеме и в целях реализации Сервиса.
Использование и иные виды обработки персональных данных в целях рекламирования услуг Администрации, информирования субъектов персональных данных о каких-либо продуктах и услугах, а также в любых иных целях допускается только в объеме и в случаях, предусмотренных Законом «О персональных данных»;


- в случае необходимости исполнения своих обязательств перед Пользователем, когда требуется передать или иным образом раскрыть персональные данные субъектов персональных данных третьим лицам, на стороне Сервиса указанные действия могут быть осуществлены только с соблюдением требований Закона «О персональных данных»;


- обеспечение безопасности и конфиденциальности персональных данных при их обработке в соответствии с требованиями законодательства РФ лежит на стороне Администрации.

7.9. Принимая условия настоящего Соглашения Пользователь выражает свое согласие на получение информации об особенностях использования Сервиса, о новых возможностях и функциональности Сервиса, о проведении маркетинговых кампаний, в ходе которых Пользователь получает возможность использования Сервиса на особых условиях, путем направления Пользователям соответствующих электронных писем и/или SMS-сообщений или иных адресных информационных сообщений, направляемых Администрацией с использованием собственных технологических средств (SMS, USSD, DSTK, Flash-инфо и др.) или иными способами.

7.10. Факт подключения Сервиса в соответствии с настоящей Офертой подтверждает согласие Пользователя с настоящей Офертой, а также является письменным согласием Пользователя на обработку его персональных данных на стороне Сервиса (Администрацией Сервиса) любыми способами, необходимыми для предоставления Пользователю Сервиса. В целях настоящего Соглашения понятие «персональные данные» имеет значение, указанное в Законе «О персональных данных», и понимается как информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), включая, но не ограничиваясь, логин и пароль электронной почты Пользователя. Под обработкой персональных данных в настоящей Оферте понимается сбор, систематизация, накопление, хранение, использование, распространение, уточнение (обновление, изменение), блокирование, уничтожение персональных данных Пользователей в целях предоставления Сервиса.

7.11 Согласие на обработку персональных данных, указанное в настоящей Оферте, действует в течение всего срока предоставления Сервиса и пяти лет после его окончания.

7.12. Добровольно предоставляя в ходе использования Сервиса свои персональные данные, Пользователь подтверждает свое согласие на обработку любым способом и распространение таких данных для целей предоставления Сервиса. При этом на стороне Сервиса гарантируются необходимые меры защиты персональных данных от несанкционированного разглашения.

7.13. Пользователь вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Администрации соответствующее уведомление заказным письмом с уведомлением о вручении.

7.14. Термины «обработка персональных данных», «конфиденциальность персональных данных» понимаются в значении, определенном для них Законом «О персональных данных».

7.15. Если по тем или иным причинам одна или несколько норм настоящей Оферты является недействительной или не имеющей юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных норм.